МЕДИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ НАГРАДИЛИ МЕДАЛЬЮ ЛУКИ КРЫМСКОГО

МЕДИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ НАГРАДИЛИ МЕДАЛЬЮ ЛУКИ КРЫМСКОГО

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Государственные награды получили младшая медсестра Всеволожской больницы Светлана Артемова, заведующая отделением Сясьстройской больницы Светлана Бояринцева, врач Усть-Лужской больницы Инна Григина, заведующая роддомом Всеволожской больницы Юлия Коконина и врач Волховской больницы Надежда Макаревич. 

В документе говорится, что медицинские работники получили награду за большой вклад с борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении своего служебного долга.

«Медики Ленинградской области с марта 2020 года не покладая рук трудятся на «ковидном фронте». Да, мы используем понятия военного времени, потому что действительно большая армия медицинских работников борется с коронавирусом. Мы рады за коллег, которых наградили медалью Луки Крымского, и благодарны каждому, кто работает в это непростое время в нашей дружной ленинградской медицинской семье», ― подчеркнул глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Ранее орденом Пирогова была награждена Любовь Молодцова, заведующая терапевтическим отделением стационара Киришской клинической межрайонной больницы, а медалью Луки Крымского ― Юлия Тюрина, старшая медицинская сестра операционного блока Киришской больницы.

Справка

Орденом Пирогова награждаются граждане Российской Федерации за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. 

Медаль Луки Крымского – названа в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. Медалью награждаются практикующие врачи, средний и младший медицинский персонал, иные работники медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья. 

Обе награды учреждены 19 июня 2020 года указом Президента Российской Федерации № 404 «Об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского».


Вернуться к списку Ленобласть

Почём золотишко, нынче, братЙ