ВОПРОС ДО СИХ ПОР ОТКРЫТ: ВЕПС ЛИ ПУТИН?

ВОПРОС ДО СИХ ПОР ОТКРЫТ: ВЕПС ЛИ ПУТИН?

ВОПРОС ДО СИХ ПОР ОТКРЫТ: ВЕПС ЛИ ПУТИН?

В столичном Манеже прошла пресс-конференции президента России Владимира Путина. В отличие от прошлого года на этот раз она состоялась в очном формате.

На встречу с главой государства приехали журналисты из разных стран и большинства регионов России. Единственным представителем районной прессы из Ленинградской области стала Татьяна Догадина - главный редактор газеты Подпорожского района «Свирские огни».

Татьяна хотела спросить у Путина, вепс ли он. Для этого была подготовлена специальная табличка с вепсскими узорами.

Слух о том, что Путин – вепс, прошел несколько лет назад. Тогда на одном мероприятии президенту подарили «Калевалу» на вепсском языке, и он, полистав ее, произнес: «Придется выучить язык!» Газета «Кodima» и одна из украинских газет сообщили тогда о вепсских корнях Путина. Среди некоторых вепсов бытует мнение, что у президента России – действительно есть вепсские корни.

С вопросом, так ли это, на конференцию к главе государства отправилась главный редактор «Свирских огней» Татьяна Догадина.

В текущем году Татьяной Валентиновной на страницах газеты «Свирские огни» был реализован региональный грант «Вепсы: традиции и судьбы». Проект рассказывает о представителях малочисленного народа, о культуре вепсов и их достижениях:

https://vk.com/vepslaized_svirogni

К сожалению, Татьяне не удалось задать вопрос президенту. Он остаётся открытым…

 


Вернуться к списку

Почём золотишко, нынче, братЙ