ДЕРЕВЯННЫЕ ХРАМЫ ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА ОТРЕСТАВРИРУЮТ

ДЕРЕВЯННЫЕ ХРАМЫ ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА ОТРЕСТАВРИРУЮТ

Итоговая пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко прошла в Доме правительства 7 декабря. 

Одним из вопросов был задан главным редактором газеты "Свирские огни" Подпорожского района. Татьяна Догадина передала Александру Юрьевичу такой вопрос:

"Жителей района трувожит состояние памятников деревянного зодчества в Щелейках и Гимрике. В Щелейках после реставрации в храме протекает кровля, в Гимреке реставрация приостановлена. Будут ли выделены средства на продолжение востановления этих церквей?"

Губернатор заверил, что жителям не стоит переживать, памятники культурного наследия найдут "вторую" жизнь.

"Мы некоторые проблемы, которые возникают при реставрации таких деревянных памятников. Долгое время там серьёзной реставрации не было, не всегда хватает специалистов, которые могут качественно эти работы проводить. Но там, где течёт кровля, все работы необходимые будут проведены. И все реставрационные работы, которые были заявлены, будут проведены. Главное, чтобы это касалось не только Подпорожского района",  - пояснил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что регион взаимодействует с разными крупными компаниями, которые помогают с реставрацией объектов культурного наследия.


Вернуться к списку СвирьИнфо

Почём золотишко, нынче, братЙ