ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ПРИЕЗДУ БЕЖЕНЦЕВ

ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ПРИЕЗДУ БЕЖЕНЦЕВ

Пресс-служба администрации Лодейнопольского района сообщает, что 9 марта в городе прошло внеочередное заседание совета по межнациональным отношениям. Речь на нем шла о подготовке органов государственной власти и органов местного самоуправления к приему беженцев из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областей, с территории Украины и сбору гуманитарной помощи. Заседание провёл глава Лодейнопольского района Сергей Баранов.

Заместитель главы администрации по безопасности Андрей Федюнин рассказал, что в случае необходимости для размещения беженцев в районе определен ряд мест, в первую очередь это геронтологический центр Дома-интерната для престарелых.

Заместитель директора этого учреждения по безопасности Ирина Логинова подтвердила, что центр готов к приему 50 человек. Информация о централизовано пребывающих беженцах будет собираться в миграционной службе ОМВД, к начальнику которого Сергею Дергачеву обратился Сергей Баранов с просьбой оперативно сообщать в администрацию обо всех пребывающих.

На совещании также обсудили вопросы обеспечения беженцев услугами здравоохранения, образования, дополнительного образования, трудоустройства. Аппарат совета депутатов будет координирующим органом по этому направлению.

Участники встречи говорили и об организации сбора гуманитарной помощи. С 10 марта ежедневно, кроме выходных, с 15 до 17 часов она будет приниматься в помещении архивного отдела по адресу: Лодейное Поле, пр. Ленина, д. 16.


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ