НА ОЯТИ ВЗРЫВАЛИ ЛЁД

НА ОЯТИ ВЗРЫВАЛИ ЛЁД

Для безопасного прохождения весеннего половодья ежегодно на реке Оять в деревне Доможирово Лодейнопольского района проводятся ледо-взрывные работы.

6 апреля такие работы были проведены на ледовых полях у моста на трассе Кола. Специальная группа специалистов-взрывников «Лидер Спецчасть СП» под руководством Владимира Цветкова взорвала лед на реке. Оперативные службы Лодейнопольского района обеспечивали безопасность вокруг зоны проведения взрывных работ. Координировали работу заместитель главы администрации Андрей Федюнин, заведующий отделом ГО и ЧС Николай Мурашко. Федеральную трассу «Кола» перекрыли для проезда транспорта сотрудники ГИБДД. Другие подъезды к реке машины поисково-спасательного отряда и противопожарной службы. Сначала был проведен предупредительный взрыв, а затем лед с помощью 120 килограммов тротила был взорван на двух основных ледовых полях размером 25 х 40 с разных сторон от моста.

По словам руководителя взрывных работ Владимира Цветкова, все службы отработали профессионально и ответственно. После взрывных работ за ледовым покрытием будут следить специалисты и держать ситуацию уровня воды на контроле.

Информация и фото: пресс-служба администрации Лодейнопольского района


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ