ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КАК НЕ ОТРАВИТСЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КАК НЕ ОТРАВИТСЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

«ОМВД России по Подпорожскому району ЛО в целях предупреждения фактов отравления населения алкогольной продукцией, приобретенной в объектах розничной торговли и через сеть «Интернет», доводит до граждан следующие сведения:

Ежегодно в России из-за случайного отравления алкоголем умирает 6-7 тысяч человек. Чтобы не стать жертвой, рекомендуем Вам при приобретении алкогольной продукции обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Наличие акцизной и федеральной специальных марок

На каждой бутылке, содержащей алкогольную продукцию, должна стоять акцизная или федеральная специальная марка, цвет различается в зависимости от крепости и состава алкогольной продукции. Проверяйте, чтобы на марке присутствовала голограмма и графический код, цвет был НЕ сплошным, а сама марка плотно прилегала к бутылке.

  1. Использование приложения «АнтиКонтрафактАлко»

При использовании данного приложения необходимо сканировать федеральную специальную или акцизную марку с бутылки, после чего проверить соответствие информации, указанной на бутылке, данным, полученным после сканирования марки. В случае отсутствия установленного приложения марку можно проверить на сайте Росалкогольтабакконтроля, где потребуется ввести номер марки.

  1. Наличие лицензии у места приобретения алкогольной продукции

При приобретении алкогольной продукции необходимо помнить, что точки реализации, не имеющие лицензию на осуществление розничной торговли алкогольной продукции, с большой вероятностью осуществляют продажу контрафактной алкогольной продукции. Проверить наличие лицензии также можно в приложении «АнтиКонтрафактАлко» или на сайте Росалкогольтабакрегулирования. Также лицензию на осуществление розничной торговли алкогольной продукции можно найти в «уголке потребителя» в самой торговой точке.

  1. Соответствующая стоимость алкогольной продукции

Обратите внимание на стоимость приобретаемого алкоголя, сильно заниженная стоимость также может свидетельствовать о недоброкачественности продукции.

  1. Не приобретать алкоголь посредством сети «Интернет»

Покупать алкогольную продукцию следует только в легальных торговых точках. В России в настоящее время реализация алкогольной продукции посредством сети «Интернет» запрещена, в связи с чем на указанной платформе отсутствует легальный алкоголь.


Вернуться к списку Подпорожье

Почём золотишко, нынче, братЙ