"ЕДИНАЯ РОССИЯ" И "ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ" ДАЛИ СТАРТ АКЦИИ ПО ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ФРОНТОВИКОВ В ДНЁМ ПОБЕДЫ

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" И "ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ" ДАЛИ СТАРТ АКЦИИ ПО ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ФРОНТОВИКОВ В ДНЁМ ПОБЕДЫ

По всей стране партия закупила для участников и инвалидов Великой Отечественной войны подарки, которые вручат закреплённые за фронтовиками депутаты и добровольцы.

 

Акция проводится в рамках проекта «Мобильные бригады помощи». Благодаря ему в течение года оказывается всесторонняя помощь ветеранам, исполняются их мечты и оперативно решаются насущные вопросы.

 

В Ленинградской области поздравления получат также более 3000 жителей Блокадного Ленинграда. Благодаря зампреду комитета ГосДумы по развитию гражданского общества Ольге Занко им будут вручены мобильные телефоны с «тревожной» кнопкой для оперативной связи с медиками и волонтерами. В прошлом году такие же мобильные телефоны были переданы фронтовикам.

 

В день старта акции в Ленинградской области депутат ГосДумы от региона Ольга Занко приехала к блокаднице Людмиле Михайловне Юминой, проживающей в Тосненском районе Ленобласти. 

 

Людмила Михайловна из семьи политического работника, ее отец работал на заводе «Звезда», затем был на фронте политруком, погиб под Ленинградом. После войны уехала в Воркуту, где с 1962 года работала на шахте кадровым работником, воспитывала двух сыновей. 

Людмила Михайловна - активный член Совета Ветеранов Тосненского района.

 

«Когда началась Блокада, мне было всего 4 года, но воспоминания о тех 900 днях  остались со мной на всю жизнь. Каким-то чудом наша мама нас с сестрой вытянула и мы выжили.

 

Самые кощунственные слова, которые я слышала, - это слова сожаления о том, что лучше бы город сдали немцам. Как могут такое говорить люди?! Ведь известно, что нацисты хотели одного - сравнять Ленинград с землей, уничтожить жителей. Память о тех страшных 900 днях молодое поколение должно беречь и свято хранить», - сказала Людмила Михайловна.

 

«Вдумайтесь в эти цифры.

Когда мы в 2020 году вместе с «Единой Россией» начинали делать проект «Мобильные бригады помощи» в живых было более 50 тысяч фронтовиков. Сегодня их осталось менее 23 тысяч... Из них живы 7 героев СССР и 1 герой РФ.

Наш святой долг позаботиться о каждом. Ветеранам, которые эвакуировались из ДНР и ЛНР и сейчас находятся в пунктах временного размещения, также будет оказана помощь и поддержка. Нам очень повезло, у нас есть уникальная  возможность сказать «спасибо» лично Героям Великой Отечественной войны», - подчеркнула Занко.

 

По словам руководителя исполкома «Единой России» Дмитрия Рытова, нашла задача — ежедневная забота и помощь в решении различных вопросов  жителей блокадного Ленинграда.

 

«Мы понимаем, что это пожилые люди и разобраться с техникой для них не так просто.  А в рамках "Мобильные бригады помощи» волонтеры прийдут к каждому участнику акции, вручат бесплатный телефон, в справочник волонтеры занесут данные экстренных, социальных и медицинских служб для обеспечения возможности экстренной связи и оперативной помощи. Уверен, что подаренные телефоны помогут пожилым людям больше общаться с друзьями и близкими, а нам это даст возможность уточнять имеющиеся потребности и необходимую помощь», - отметил руководитель исполкома «Единой России».

 

В 2020 году Руководитель Волонтеров Победы Ольга Занко предложила запустить проект «Мобильные бригады помощи». Сейчас он успешно реализуется «Волонтерами Победы» совместно с партией «Единая Россия».


Вернуться к списку Ленобласть

Почём золотишко, нынче, братЙ