ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОВОЖАЕТ ПРИЗЫВНИКОВ

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОВОЖАЕТ ПРИЗЫВНИКОВ

Первые областные призывники осенней кампании отправились к местам службы из сборного пункта на Фонтанке.

19 октября в военном комиссариате Ленинградской области состоялось важное событие в жизни нескольких десятков юношей, которое в рамках осеннего призыва ждет еще около 1000 молодых ленинградцев. Пройдя ПЦР-тестирование, медосмотр, дактилоскопическую регистрацию, психологический отбор и получив электронные документы, призывники переоделись в форму, пока шло оформление документов, и уже в качестве военнослужащих отправились в путь в разные уголки Западного Военного округа для прохождения службы. На время следования до воинских частей каждый новобранец обеспечен средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.

Отпечатки пальцев и биометрические данные становятся частью электронного личного дела каждого призывника. Психолого -профессиональное тестирование помогает определить способности, таланты и возможности призывников и ложится в основу рекомендаций при выборе военной специальности.

Вместе с набором новобранца призывники получили ПЭК – пластиковую электронную карту, документ учёта персональных сведений во время службы. 

По 31 декабря небольшими группами призывники со всего региона будут прибывать на сборный пункт Военного Комиссариата Ленинградской области.

По традиции в актовом зале сборного пункта юношей напутствуют ветераны боевых действий, отвечая на вопросы и делясь опытом. Сравнивая по просьбе молодежи современную армию и службу своей молодости, ветераны отмечают, что сокращение срока службы, модернизация системы военного обеспечения, появление профориентирования дает молодежи во время службы новые возможности и полезные навыки.


Вернуться к списку Подпорожье

Почём золотишко, нынче, братЙ