ПОИСКОВИКИ ПРИЗЫВАЮТ ЛОДЕЙНОПОЛЬЦЕВ ПОПОЛНИТЬ НОВЫМИ ЭКСПОНАТАМИ ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ

ПОИСКОВИКИ ПРИЗЫВАЮТ ЛОДЕЙНОПОЛЬЦЕВ ПОПОЛНИТЬ НОВЫМИ ЭКСПОНАТАМИ ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ

В Лодейнопольской школе № 1 силами поисковиков отряда «Переправа» оформляется школьный музей Боевой славы «Навечно память сохраним».

Музей представляет собой два больших зала. Первый посвящен героической обороне Лодейного Поля. В нём поисковиками выставлена экспозиция артефактов с полевых экспедиций: именные и личные вещи солдат-красноармейцев. В первом зале также установлен макет плавающего танка Т-28 в натуральную величину и размещены манекены в форме бойцов красной армии и флота по 1941 -1944 годов.

Второй зал посвящен 177 авиаполку, который ранее базировался в Лодейном Поле. В этом зале поисковики разместили модели самолетов, которые были в авиаполку с 1941 по 2014 год. Эти модели собрал и передал в дар школьному музею житель города Лодейное Поле - Андрей Гунин.

Всё хорошо в музее, но поисковики на достигнутом останавливаться не хотят. Они обращаются к местными жителям с просьбой, ведь многие офицеры и прапорщики, служившие в нашем легендарном полку, так и остались жить в Лодейном Поле. Поисковики с благодарностью примут и разместят в музее предметы форменного обмундирования, документы, грамоты, сувениры полка, награды. Все переданные вещи и предметы будут подписаны (от кого и кем переданы).

По данному вопросу можно обращаться к руководителю поискового отряда «Переправа» Дмитрию Рыполову. Его телефон: 8-931-227-02-23.


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ