ЛЕНОБЛАСТЬ ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК ДОРОГУ НА РОПШУ

ЛЕНОБЛАСТЬ ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК ДОРОГУ НА РОПШУ

В Ломоносовском районе с опережением графика на год закончен ремонт участка дороги Анташи — Ропша — Красное Село от Ропши до деревни Сокули. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники обновили почти 11 километров трассы. Чтобы магистраль нормально реагировала на возрастающую нагрузку из-за постепенно увеличивающейся интенсивности движения, здесь частично проведена замена основания дороги. Для этого техника убрала слабые грунты (в основном глину) и устроила специальную твердую «подушку» из песка и щебня 

Также на объекте укреплены обочины, обновлены деформационные швы на мосту через реку Стрелка и нанесена разметка. Для безопасности пешеходов в населенных пунктах обустроены дорожки. 
Изначально ремонт этого участка дороги планировался на 2022 год, однако по просьбам жителей и благодаря слаженной работе «Ленавтодора» и подрядной организации объект отремонтирован досрочно.

Справка 

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы участки основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры), Гостилицкого шоссе и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.


Вернуться к списку Ленобласть

Рекомендуемые новости

Почём золотишко, нынче, братЙ