"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ВЕРНУЛАСЬ В ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ВЕРНУЛАСЬ В ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

19 марта в Лодейном Поле прошли традиционные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку на местном озере Озёрко. В них приняли участие порядка пятидесяти человек. За удочку взялись лодейнопольцы разных возрастов – от мала до велика. Кто-то пришел сюда впервые, кто-то уже стал постоянным участником, порыбачить приходили целыми семьями, среди участников было немало женщин. 

Отметим, что подобные соревнования из-за пандемии коронавируса в течение двух лет не проводились. Участники и организаторы состязаний надеются, что больше таких длительных перерывов не будет.

После прохождения регистрации, участников поприветствовал главный судья соревнований, инициатор их проведения, глава районной администрации Илья Дмитренко. Он объяснил условия рыбной ловли и объявил соревнования открытыми. По всему озеру рассредоточились рыбаки разных возрастов, каждый искал место, где лучше клюет. В течение двух часов они сидели с удочками и ловили свою «золотую рыбку». По выстрелу финальной ракетницы все собрались на стартовой точке. Члены жюри провели взвешивание улова и определили победителей.

Самым молодым рыбаком стала пятилетняя Полина Крылова, которая пришла на озеро с папой. Старейшим участником стал 75-летний Алексей Анисимов. Приз за самую необычную рыбу получил Сергей Егоров, лучшей среди женщин-рыбаков стала Елена Кирянина. Она же выловила самую маленькую рыбку. Самую крупную рыбу поймал Сергей Ашарчук. Семья Ермиловых победила в номинации «Победитель среди рыбацких семей». Они пришли на соревнования всей семьей: папа Алексей, мама Мария и Максим, Варвара и восьмимесячный Рома. Алексей стал обладателем приза за 3 место, он выловил 892 грамма окуней. Чуть выше результат, 896 граммов, у Владимира Зайкова, ну а победителем вновь стал Александр Васильев, который поймал 1 килограмм 30 граммов рыбы.

Призы и подарки победителям вручил Илья Дмитренко. Он отметил, что зимняя рыбалка - это хороший отдых, позволяющий не только поймать рыбу, но и побыть на природе, получить удовольствие от общения. Он пожелал всем участникам хорошего настроения и удачи.

Текст: пресс-служба администрации Лодейнопольского района

Фото: Александр Кости


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ