В НИЖНЕ-СВИРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ПРОШЛО ЗАНЯТИЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

В НИЖНЕ-СВИРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ПРОШЛО ЗАНЯТИЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Традиционную осеннюю экскурсию-занятие под открытым небом провели сотрудники Нижне-Свирского заповедника для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья из Лодейнопольского техникума промышленных технологий.

Воспользовавшись прекрасной погодой, группа совершила увлекательную прогулку по экологической тропе. Ребята не только насладились яркими красками природы и бодрящей прохладой заповедного леса, но и узнали много подробностей из осенней жизни лесных обитателей. Почему желтеет листва? Как лесные жители готовятся к зиме? Какие деревья и травы подарят силы и красоту? - ответы на эти и многие другие вопросы освещала в ходе экскурсии сотрудник заповедника Александра Петрушина. Поездка в заповедник завершилась традиционным чаепитием в визит-центре заповедника.

Благодаря прогулке и дружескому общению ребята смогли прикоснуться к красоте таежных лесов средней полосы России – своей малой Родины, глубже понять природу родного края и осознать, как важно беречь хрупкую гармонию окружающего мира.


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ