ВРЕМЕНА ГОДА: ПОЭЗИЯ И ЖИВОПИСЬ

ВРЕМЕНА ГОДА: ПОЭЗИЯ И ЖИВОПИСЬ

18 мая в литературной гостиной Подпорожской библиотеки прошла презентация новой книги Михаила Мосихина в соавторстве с Яной Дук «Времена года: Поэзия и живопись».

В книгу вошли стихотворения в жанре пейзажной лирики подпорожского автора Михаила Мосихина, проиллюстрированные акварелями петербургского художника Яны Дук.

Предисловие к книге написал друг и наставник Мосихина Владимир Александрович Михайлов. На встрече он поздравил Михаила Григорьевича с выходом книги и по достоинству оценил ее стихотворения и акварели.

Михаил Мосихин рассказал гостям об истоках своего литературного творчества; прочитал стихотворения, вошедшие в книгу; поделился планами на будущее. Он признался, что источником его вдохновения являются привязанность и глубокая любовь к природе.

И еще, конечно, большую роль сыграли любовь к литературе, поэзии, которые воспитали в Михаиле его родители. Автор поделился воспоминаниями, как отец читал наизусть Некрасова. Почетное место на книжных полках занимают книги Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского. Любимые поэты помогают воплощать мысли в поэтические строфы.

Удивительно гармонично объединились в новой книге стихотворения Михаила Мосихина и рисунки Яны Дук. Талантливая художница бесконечно влюблена в природу и проникновенно воплощает ее образы в акварелях. Она побывала в Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленинградской области и назвала их «настоящим раем для пейзажиста»: «…Извилистые реки, крутые берега, покрытые хвойным лесом, чистейшие озёра, старинные деревни, где нет огромных непроницаемых заборов и домам более ста лет; храмы, которые чудесно вписываются в окружающий пейзаж и стоят на своих местах с давних-давних времен…».

Михаил Мосихин подарил книгу «Времена года: Поэзия и живопись» Подпорожской библиотеке. Приглашаем познакомиться с ней всех ценителей прекрасного.

 

Источник: Подпорожская центральная районная библиотека 


Вернуться к списку Подпорожье

Почём золотишко, нынче, братЙ