ПРОВЕРИЛИ ЛЕСОВОЗЫ

ПРОВЕРИЛИ ЛЕСОВОЗЫ

Подпорожское лесничество - филиал ЛОГКУ "Леноблллес" совместно с ГИБДД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведет контроль транспортировки древесины на трассе Лодейное Поле-Подпорожье.

В соответствии со статьей 50.4 Лесного Кодекса РФ (в ред. Федерального Закона №3-ФЗ), транспортировка древесины и продукции ее переработки допускается после формирования электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины (ЭДС). Форма и состав сведений, включаемых в ЭДС на транспортировку древесины и продукции ее переработки, утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.12.2021 г. №2214. Не выполнение данного Постановления влечет за собой административную ответственность по ст.8.28.1 КоАП РФ "Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней".

В ходе мероприятия осмотрены грузовые транспортные средства, перевозящие еловый пиловочник, в количестве трех штук. У водителей проверена сопроводительная документация (ЭСД), в которой должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также его объем.

По итогам проверки нарушений не выявлено.


Вернуться к списку Ленобласть

Почём золотишко, нынче, братЙ