ЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ

ЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ

В Лодейнополсьском районе Ленинградской области простились с солдатами, погибшими в первые годы Великой Отечественной войны на берегу Свирской губы Ладожского озера.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти, 25 июня на военном кладбище на территории Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря в деревне Старая Слобода захоронены останки 55 солдат, погибших на берегу Свирской губы Ладожского озера. В траурном мероприятии принял участие коллектив Лодейнопольского межрайонного следственного отдела.

Останки обнаружили и подняли на поверхность бойцы местного лодейнопольского поискового отряда «Свирский рубеж» во время осенней «Вахты памяти» в 2021 году. Поиски проводились на бывшей линии обороны противника, в районе урочища Зубец, где немецкие и финские войска в 1941 году были остановлены 3-й бригадой морской пехоты краснознамённого Балтийского флота, а с января 1942 года оборонялась и наступала сменившая её 70-я морская стрелковая бригада. В настоящее время удалось установить личности 40 погибших.

Отметим, что 21 июня отмечают День Свирской победы. Традиционно вокруг этой даты в Лодейнопольском и Подпорожском районах проводятся памятные мероприятия.

 


Вернуться к списку Лодейное Поле

Почём золотишко, нынче, братЙ