ПОДПОРОЖСКИМИ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ В 2021 ГОДУ ВЗЫСКАНО 98 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

ПОДПОРОЖСКИМИ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ В 2021 ГОДУ ВЗЫСКАНО 98 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В прошлом году подпорожскими судебными приставами возбуждено на 1 506 исполнительных производств больше, чем в 2020 году. Всего в 2021 году на исполнении в территориальном органе находилось более 19 000 исполнительных документов. По итогам работы взысканная судебными приставами-исполнителями сумма составила 98 миллионов рублей, что на 8 миллионов больше, чем в 2020 году.

За отчётный период в бюджеты различных уровней взыскано и перечислено фискальных платежей на сумму более 27 с половиной миллионов рублей. Из них налоговых платежей - 18 миллионов рублей, штрафов за административные правонарушения - 6,7 миллиона рублей. В федеральный бюджет взыскано и перечислено 4,7 миллиона рублей исполнительского сбора.

Одним из важных направлений деятельности службы является взыскание задолженности в рамках социально-значимых исполнительных производств, в том числе по алиментным платежам. В Подпорожском районном отделении этим направлением занимается судебный пристав-исполнитель лейтенант внутренней службы Людмила Гуслинская.

За 2021 год судебным приставом-исполнителем Людмилой Гуслинской в пользу несовершеннолетних граждан взыскано 4,6 миллиона рублей. Для сравнения, в 2020 году – 4,3 миллиона.

Данным сотрудником осуществляется ежедневный контроль за должниками, которые в срок свыше двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства без уважительных причин не принимают мер по уплате алиментных платежей: составляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

За прошедший год возбуждено 28 административных дел по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ в отношении должников, своевременно и в полном объеме не выплачивающих алименты. Впоследствии в отношении лиц, которые продолжили без уважительных причин не выплачивать алименты, возбуждено 19 уголовных дел.

За 2021 год судебными приставами Подпорожского района выполнено более 977 заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий.

По постановлениям судей за период прошедшего года в федеральный суд и к мировым судьям в принудительном порядке доставлено 50 граждан, уклоняющихся от добровольной явки в суд. К судебным приставам-исполнителям доставлено 179 граждан, к дознавателю службы - 17 человек.

В результате работы районных судебных приставов при осуществлении пропускного режима в зданиях судов выявлено 493 предмета, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу в суды.

(Материал подготовлен по пресс-релизу Подпорожского районного отделения судебных приставов УФССП России по Ленинградской области)                          

 


Вернуться к списку Подпорожье

Почём золотишко, нынче, братЙ